1.      Définitions / Domaine d´application

Dans le cadre de cette politique de confidentialité, nous utilisons les termes suivants. Pour une meilleure compréhension, voici une brève explication des termes utilisés au sens de l'article 4, paragraphe 1, du RGPD.

1.1.  Données personnelles

Données à caractère personnel : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable («la personne concernée »). Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à une ou plusieurs caractéristiques particulières propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

1.2.  Traitement

Le « traitement » désigne chacune des opérations effectuées ou non à l´aide de procédés automatisés et attribués à l´ensemble des données personnelles, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la disposition, le stockage, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

1.3.  Limitation du traitement

« Limitation du traitement » désigne le marquage de données à caractère personnel conservées afin de limiter leur traitement futur.

1.4.  Profilage

« Profilage » : toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel qui consiste à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des éléments liés à la performance professionnelle, la situation économique, la santé, les préférences personnelles, les intérêts, la fiabilité, le comportement, l’emplacement ou les déplacements de cette personne physique.

1.5.  Pseudonymisation

La « pseudonymisation » le traitement de données à caractère personnel de telle façon que celles-ci ne puissent plus être attribuées à une personne concernée précise sans avoir recours à des informations supplémentaires, pour autant que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

1.6.  Fichier

« Fichier », tout ensemble structuré de données à caractère personnel accessibles selon des critères déterminés, que cet ensemble soit centralisé, décentralisé ou réparti de manière fonctionnelle ou géographique.

1.7.  Responsable du traitement

 « Responsable du traitement » : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union ou le droit d'un État membre, le responsable du traitement peut être désigné ou les critères spécifiques applicables à sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union ou par le droit d'un État membre;

1.8.  Sous-traitant

« Sous-traitant » : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

1.9.  Destinataire

Le « destinataire » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un organisme ou une autre entité à qui des données à caractère personnel sont divulguées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui sont susceptibles de recevoir communication de données à caractère personnel dans le cadre d'une mission d'enquête particulière conformément au droit de l'Union ou au droit d'un État membre ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par les autorités publiques en question est conforme aux règles applicables en matière de protection des données en fonction des finalités du traitement.

1.10.  Tiers

« Tiers » : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter directement les données à caractère personnel.

1.11. Consentement

« Consentement » de la personne concernée, toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement.

 

2.      Informations générales sur le traitement des données

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Par conséquent, nous les traitons exclusivement au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD) et la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978. Ceci est nécessaire pour fournir un site internet fonctionnel. De plus, nous pouvons vous fournir notre contenu et nos services.

Les données collectées par McMakler ont pour finalité d‘estimer la valeur d’un bien immobilier, de faciliter l’intermédiation immobilière entre des vendeurs et des acquéreurs et de présenter le bien à des acquéreurs potentiels.

Un traitement de données personnelles se produit en principe que dans la mesure où vous avez donné votre consentement. Une exception ne sera faite que si, pour des raisons valides, aucun consentement ne peut être obtenu et que les réglementations légales permettent le traitement des données.

Les destinataires des données traitées sont les personnes habilitées au sein de McMakler France SAS à avoir accès à ces données ainsi que les notaires travaillant avec McMakler France SAS pour finaliser d’une transaction.

Le traitement des données n'a lieu que dans la mesure où ce dernier est légal. La légalité existe seulement si au moins une condition énoncée dans l'article 6, paragraphe 1 du RGPD est remplie. Nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire à la relation commerciale. Si vous êtes un client actif celles-ci seront conservées pendant toute la durée de la relation commerciale. Si vous êtes jugés inactifs depuis au moins 3 ans et conformément aux dispositions de l'article 6 (5°) de la loi du 6 janvier 1978 modifiée les données vous concernant font l’objet d’une suppression. Les données relatives à un prospect non-client de McMakler peuvent être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect. Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer aux traitements de données futures. Pour ce faire, veuillez nous envoyer une déclaration écrite de l'annulation par courrier à l’adresse de notre siège social ou par e-mail à [email protected]

Notre offre n'est pas destinée aux enfants de moins de 18 ans et nous ne recueillons sciemment aucune information auprès d'enfants de moins de 18 ans. Si lors de la collecte des données, nous remarquons qu'il s'agit de données d'un enfant de moins de 18 ans, ni traitement ou enregistrement ne seront effectués sans le consentement du tuteur. Toutefois, si nous avons traité les informations d'un enfant, nous nous efforcerons de supprimer directement ces informations de nos systèmes.

- Droits de la personne concernée

La loi applicable en matière de protection des données vous accorde, en tant que personne concernée à la personne responsable (McMakler) le traitement de vos données personnelles, et des droits complets de protection des données (informations et droits d’intervention).

- Droit à la confirmation, article 15, paragraphe 1, phrase 1 du RGP

La personne concernée a le droit de demander à la personne responsable une confirmation du traitement des données personnelles concernées.

- Droit à l'information, article 15, paragraphe 1, phrase 2 du RGPD

Si les données personnelles de la personne concernée sont traitées, elle a le droit à des informations sur ces données personnelles et aux renseignements suivants :

a. les fins du traitement ;

b. les catégories de données personnelles en cours de traitement ;

c. les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées ou non divulguées, en particulier dans les bénéficiaires dans des pays tiers ou des organisations internationales ;

d. si possible, la durée prévue pour laquelle les données à caractère personnel sont stockées ou, si cela n'est pas possible, les critères pour déterminer cette durée ;

e. l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données personnelles le concernant ou la restriction de traitement par le contrôleur ou le droit de recours contre ce traitement ;

f. l'existence d'un droit de recours devant une autorité de surveillance ;

g. si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toutes les informations disponibles sur la source des données ;

h. l'existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage conformément aux paragraphes 1 et 4 de l'article 22, et - au moins dans ces cas - des informations significatives sur la logique, la portée et l'impact souhaité de ce traitement pour la personne concernée.

-Droit à la rectification et à l'enrichissement, article 16 du RGPD

La personne concernée a le droit d'exiger sans délai de la personne responsable la rectification de ses données personnelles incorrectes le concernant.

En considération des finalités du traitement, la personne concernée a le droit de demander que des données personnelles incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration supplémentaire.

-Droit à l’effacement (droit à l'oubli), art 17 du RGPD

La personne concernée a le droit de demander à la personne responsable de supprimer sans délai les données personnelles le concernant, et la personne responsable est tenue de supprimer les données personnelles immédiatement, si l'une des raisons suivantes s’applique :

a. les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.

b. la personne concernée retire le consentement sur lequel était fondé le traitement visé à l'article 6, paragraphe 1, point a) ou paragraphe 2, point a), et ne dispose d'aucune autre base juridique pour le traitement.

c. la personne concernée s'oppose au traitement conformément à l'article 21, paragraphe 1, et qu'il n'existe aucun motif légitime de traitement ou que la personne concernée présente une demande conformément à l'article 21, paragraphe 2, point d). Objection au traitement.

e. les données personnelles ont été traitées illégalement.

f. la suppression de données à caractère personnel est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit national auquel le responsable du traitement est soumis.

g. les données à caractère personnel ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information offerts conformément à l'article 8, paragraphe 1.

Cependant, ce qui précède ne s'applique pas si le traitement est à des fins légales (voir 8.).

- Droit à la limitation du traitement, article 18 du RGPD

La personne concernée a le droit d'exiger du responsable qu'il limite le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :

a. l'exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au contrôleur de vérifier l'exactitude des données personnelles ;

b. le traitement est illégal et la personne concernée refuse de supprimer les données personnelles et demande la restriction de l'utilisation des données personnelles ;

c. le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée les oblige à faire valoir, à exercer ou à défendre des actions en justice ;

d. l'intéressé s'est opposé au traitement visé à l'article 21, paragraphe 1, dans l'attente de la détermination de la primauté des motifs légitimes du responsable du traitement sur ceux de la personne concernée.

Si le traitement ainsi restreint, ces données personnelles peuvent être traitées - en dehors de leur stockage - seulement avec le consentement de la personne ou de l'établissement, l'exercice ou la défense des droits légaux ou de protéger une autre personne ou les droits des entités ou pour des raisons d'intérêt public important de l´Union ou d´un État membre.

Une personne affectée qui a restreint le traitement sera notifiée par le contrôleur avant la levée de la restriction.

-Droit à la transférabilité des données, article 20 du RGPD

La personne concernée a le droit de recevoir des données personnelles le concernant fournies à un contrôleur dans un format structuré, commun et lisible par une machine, et a le droit de transférer ces informations à une autre personne, sans interférence du responsable du traitement, à qui ont été transmis les données personnelles, si :

a. le traitement est basé sur un consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), ou l'article 9, paragraphe 2, point a), ou sur un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b) ;

b. le traitement est effectué à l'aide de procédures automatisées.

Dans l'exercice de son droit à la portabilité des données, la personne concernée a le droit d'obtenir les données personnelles à transférer directement d'un contrôleur à une autre partie responsable, lorsque cela est techniquement possible.

-Droit d'opposition, art 21 RGPD

La personne concernée a le droit, à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, de ne pas traiter les données personnelles le concernant qui, conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. e) et f) ; Cela vaut également pour le profilage basé sur ces dispositions.

Le responsable du traitement ne traite plus les données personnelles à moins qu’il ne puisse démontrer qu’il existe des raisons légitimes justifiant un traitement qui surpasse les intérêts, droits et libertés de la personne concernée ou que le traitement a pour but d’exécuter, de poursuivre ou de défendre des actions en justice.

-Droit de révoquer le consentement accordé, article 7 (3) du RGPD

La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. La personne concernée sera informée avant que le consentement ne soit donné. La révocation du consentement doit être aussi simple que l'octroi du consentement.

-Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, article 77, paragraphe 1, du RGPD

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, toute personne concernée a le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de la résidence habituelle, du lieu de travail ou du lieu d'infraction présumé, si la personne concernée estime que le traitement de ses données personnelles viole le présent règlement.

En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) :

-          Site : https://www.cnil.fr/fr/plaintes 

-          Courrier postal (3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07).

Droit des personnes décédées

McMakler permet aux personnes de donner des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de leurs données après leur décès en écrivant à l’adresse [email protected]

Par ce biais, une personne peut être désignée pour exécuter ces directives. Cette dernière a alors qualité, lorsque la personne est décédée, pour prendre connaissance des directives et demander leur mise en œuvre aux responsables de traitement concernés.

En l'absence de directives données de son vivant par la personne, les héritiers, qui en feront la démonstration (acte de notoriété) auront la possibilité d'exercer le droit d'accès, à la condition qu’il soit nécessaire pour le règlement de la succession du défunt, le droit d'opposition afin de procéder à la clôture des comptes utilisateurs du défunt et s'opposer au traitement de leurs données.

 

3.      Fichiers journaux

Lors de votre visite sur notre site internet, notre système collecte automatiquement les données et informations que votre navigateur nous transmet automatiquement. Les données collectées sont les suivantes :

a. Adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur ou appareil portable à internet

b. Date et heure d'accès

c. Nom et URL du fichier expiré

d. Site internet à partir duquel l'accès a été effectué (URL de référence)

e. Le navigateur utilisé et éventuellement le système d'exploitation de votre ordinateur, ainsi que le nom de votre fournisseur d'accès

Ces données sont stockées dans des fichiers journaux de notre système. Il n'y a pas de stockage de ces données avec d'autres sources de données personnelles.

Le stockage dans les fichiers journaux est effectué pour garantir la fonctionnalité de notre site internet. Par ailleurs, les données peuvent être utilisées pour optimiser notre site internet et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins marketing n'a dans ce contexte pas lieu.

À ces fins, notre intérêt légitime repose dans le traitement des données conformément à l'article 6, paragraphe 1, f) RGPD. Les données stockées sont supprimées dès que leur objectif est atteint. L'objectif des données mis à disposition sur le site internet est atteint lorsque la session est terminée. Étant donné que les données collectés et leur stockage dans les fichiers journaux sont indispensables pour l’exploitation du site internet, il n’y a pour vous aucun recours possible.

4.      Cookies

Nous utilisons sur notre site internet des « cookies ». Ce sont des fichiers texte stockés sur votre appareil. Certains des cookies que nous utilisons, les cookies de session, sont supprimés immédiatement lorsque vous fermez votre navigateur, c'est-à-dire à la fin de la session. D'autres cookies restent stockés sur votre appareil et nous permettent, ainsi qu'à nos fournisseurs tiers (voir 5.2.) de reconnaître votre navigateur la prochaine fois que vous visiterez notre site internet (cookies persistants). Les cookies sont traités individuellement et collectent des données telles que les données de navigation et de localisation ainsi que les valeurs d'adresses IP. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période donnée.

Les cookies servent à rendre votre visite sur notre site internet attrayante et permettre l'utilisation de certaines fonctions. Si les cookies que nous avons configurés traitent des données personnelles, le traitement sera effectué conformément à l'article 6, paragraphe 1 b) du RGPD à des fins contractuelles ou conformément à l'article 6, paragraphe 1 f) du RGPD légalement pour la préservation de nos intérêts légitimes d'un site internet convivial.

Conformément aux dernières recommandations de la CNIL, la simple poursuite de la navigation sur le site ne suffit pas à obtenir votre consentement. Veuillez-vous référez au point 5.2 pour obtenir davantage d'informations sur le type et l'étendue du traitement des données des cookies tiers.

Pour éviter le tassement des cookies, vous pouvez configurer votre navigateur de telle sorte que vous soyez informé sur l'utilisation des cookies et décider individuellement de leur acceptation ou même de leur exclusion dans certains cas. Le type de paramètre du navigateur est différent pour chaque navigateur. Une description des paramètres de cookie peut être trouvée pour chaque navigateur respectif sous les liens suivants :

Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Veuillez noter que si vous n'acceptez pas les cookies, les fonctionnalités de notre site internet peuvent être limitées.

Sans suppression de votre part, les cookies sont conservés sur votre équipement pendant une durée maximale de 13 mois.

5.      Collecte et utilisation des données

Lors de votre visite sur notre site, vos données peuvent être collectées et utilisées. Vous trouverez ci-dessous une liste de traitements de données possibles réalisés par nos soins ou par d'autres sources.

5.1.  Formulaires McMakler et données collectées à leur sujet

Afin que vous puissiez utiliser notre service, nous vous fournissons pour vos besoins spécifiques les formulaires suivants. Si vous remplissez ce formulaire, nous recevrons les données que vous avez saisies et les traiterons par la suite.

5.1.1. Formulaire : Évaluation immobilière (Terrain, Maison, Appartement/ Duplex/ Triplex/ Loft, Hôtel particulier ou Commerciale)

Avec ce formulaire nous acceptons les demandes de renseignements et fournissons ensuite nos services. Afin de vous donner une évaluation réaliste de votre propriété, les informations suivantes sont requises :

5.1.1.1.          Type de propriété
5.1.1.1.1.     Terrain

●        Superficie du terrain

●        Viabilisation (non viabilisé, partiellement viabilisé, viabilisé)

●        Raison de l´évaluation (Vente, Achat, Autres)

●        Adresse, Code postal et ville

5.1.1.1.2.     Maison

●        Type de maison (maison unifamiliale, maison multifamiliale, maison mitoyenne ou maison jumelée)

●        Surface habitable de la maison

●        Superficie du terrain

●        Présence de garage (oui ou non)

●        Année de construction de la propriété

●        Rénovation au cours des 15 dernières années (oui, non, je ne sais pas)

●        Niveau de performance énergétique de la propriété (A, B, C, D, E, F, G, Je ne sais pas)

●        Niveau de prestations de la propriété (Simple, Normal, Premium)

●        Raison de l´évaluation (Vente, Achat, Autres)

●        Adresse, Code postal et ville

5.1.1.1.3.     Appartement/ Duplex/ Triplex/ Loft

●        Surface habitable

●        Nombre de pièces (sans salle de bain ni cuisine)

●        Etage du bien

●        Présence d´ascenseur (oui ou non)

●        Présence de garage/ place de parking (oui ou non)

●        Année de construction de la propriété

●        Rénovation au cours des 15 dernières années (oui, non, je ne sais pas)

●        Niveau de performance énergétique de la propriété (A, B, C, D, E, F, G, Je ne sais pas)

●        Niveau de prestations de la propriété (Simple, Normal, Premium)

●        Raison de l´évaluation (Vente, Achat, Autres)

●        Adresse, Code postal et ville

5.1.1.1.4.     Hôtel particulier

●        Surface habitable

●        Superficie du terrain

●        Présence d´ascenseur (oui ou non)

●        Présence de garage (oui ou non)

●        Année de construction de la propriété

●        Rénovation au cours des 15 dernières années (oui, non, je ne sais pas)

●        Niveau de performance énergétique de la propriété (A, B, C, D, E, F, G, Je ne sais pas)

●        Niveau de prestations de la propriété (Simple, Normal, Premium)

●        Raison de l´évaluation (Vente, Achat, Autres)

●        Adresse, Code postal et ville

 5.1.1.1.5.     Bien Commercial

●        Type de propriété commerciale (Bâtiment d'entrepôt, Immeuble de vie et d'affaires, Bâtiment de bureau, Bâtiment industriel ou commercial, Autres)

●        Superficie de l'espace au sol

●        Superficie du terrain

●        Année de construction de la propriété

●        Rénovation au cours des 15 dernières années (oui, non, je ne sais pas)

●        Niveau de prestations de la propriété (Simple, Normal, Premium)

●        Raison de l´évaluation (Vente, Achat, Autres)

●        Adresse, Code postal et ville

5.1.1.2.          Formulaire de contact

●        Prénom et nom de famille

●        Civilité

●        Adresse E-mail

●        Numéro de téléphone

5.1.2. Formulaire : Créer une recherche

Avec ce formulaire nous prenons en compte les demandes des acheteurs potentiels dans notre fichier de recherche et fournissons ensuite nos services. Afin de pouvoir vous présenter des biens immobiliers appropriés, les informations suivantes sont requises :

●        Raison de l'achat de la propriété (Résidentiel ou Investissement)

●        Type de propriété (Appartement ou Maison)

●        Prix d'achat maximum

●        Nombre minimum de pièces

●        Taille du terrain

●        Financement possible ? (Oui ou non)

●        Critères de recherche supplémentaires (Champ libre)

●        Possédez-vous actuellement une propriété ? (Oui ou non)

●        Prénom et nom de famille

●        Civilité

●        Numéro de téléphone

●        Adresse E-mail

5.1.2.     Formulaire : Demande de propriété

Avec ce formulaire nous prenons en compte les demandes de propriété, que nous commercialisons pour le compte du client. Afin de pouvoir vous proposer une procédure de candidature avec succès, les informations suivantes sont requises :

Civilité

Prénom et nom de famille

Numéro de téléphone

Adresse E-mail

Date de naissance

Ces données seront conservées 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect. En remplissant le formulaire, vous consentez conformément à l'article 6, paragraphe 1 a) du RGPD dans le traitement et le stockage de vos données pour les fins susmentionnées. Par ailleurs, le traitement des données pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles et la conclusion du contrat pour exécuter le contrat sont légal conformément à l'article 6, paragraphe 1 b) du RGPD. Vous pouvez révoquer le traitement des données en envoyant une déclaration écrite de votre révocation à [email protected].

5.2.  Données collectées à travers d´autres sources

Si vous visitez notre site internet, des données tierces peuvent également être collectées et traitées. Ceci se produit pour les analyses Web et marketing et à travers les réseaux sociaux.

5.2.1.     Services d'analyse Web

Les mesures de repérage énumérées ci-dessous sont légalement traitées au sens de l'article 6, paragraphe 1 f) du RGPD, pour la protection de nos intérêts légitimes. Fondamentalement, nous souhaitons grâce à ces mesures optimiser en permanence notre site internet en évaluant et enregistrant les statistiques.

5.2.1.1.          Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ci-après « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte stockés sur votre appareil et permettant une analyse de l'utilisation du site. Les informations générées par le cookie sont les suivantes :

Type/ Version du navigateur,

Système d'exploitation utilisé

URL de référence (la page précédemment visitée),

Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès (adresse IP),

Heure de la demande du serveur

Ces dernières sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Sur ce site, l'anonymisation IP est activé, ce qui signifie que l'adresse IP des utilisateurs de Google dans les États membres de l'Union européenne ou d'autres parties à l'accord sur l'Espace économique européen est raccourcie. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Par ordre/ Au nom de l'opérateur de ce site, Google utilisera ces informations pour évaluer le site grâce aux utilisateurs, de compiler des rapports sur l'activité du site, ainsi que de fournir davantage d'informations avec l'utilisation du site et des services liés à Internet à l'opérateur du site. L'adresse IP fournie par Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d'autres données Google. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies avec un paramètre approprié de votre logiciel de navigation. Cependant, nous vous rappelons que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités du site internet dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et par votre utilisation des sites Internet (y compris votre adresse IP) sur Google et le traitement de ces données par Google. Pour cela il vous suffit seulement de télécharger et installer le plug-in de navigateur disponible ici.

En alternative au navigateur add-on ou des navigateurs sur les appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics d’entrer sur ce site internet ultérieurement. Un cookie de désactivation (Opt-Out-Cookie) est ainsi stocké sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies, vous devrez à nouveau cliquer sur ce lien. Lisez ici pour plus d’informations : Conditions d'utilisation et politique de confidentialité. Cette offre utilise également Google Analytics pour évaluer les données d'AdWords et le cookie Double-Clic à des fins statistiques. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez le désactiver via le gestionnaire de préférences pour les annonces. Les données traitées seront supprimées au plus tard après une période de 14 mois.

5.2.1.2.   Google Tag Manager

Nous utilisons Google Tag Manager. Grâce à ce service de Google Inc. (voir ci-dessus) les balises de site internet peuvent être gérées via une interface. Google Tag Manager implémente seulement les balises. Cela signifie : aucun cookie n'est utilisé et aucune donnée personnelle n'est collectée. Google Tag Manager déclenche d'autres balises pouvant collecter des données. Toutefois, Google Tag Manager n’accède pas à ces données. S'il est désactivé au niveau du domaine ou du cookie, il restera en vigueur pour toutes les balises de traçage, dans la mesure où elles sont implémentées avec le gestionnaire de balises Google.

5.2.1.3. Google Optimize

Notre site Web utilise également Google Optimize. Google Optimize analyse l'utilisation de différentes variantes de notre site internet et nous aide à améliorer la convivialité en fonction du comportement de nos utilisateurs sur le site internet. Google Optimize est un outil intégré à Google Analytics (voir 5.2.1.1.).

5.2.1.4. eKomi

Ce site internet télécharge un code JavaScript d'eKomi Ltd., situé à Markgrafenstr. 11 à 10969 Berlin. eKomi nous permet d'intégrer les avis clients sur notre site. Si vous avez activé JavaScript dans votre navigateur Internet et que vous ne devez pas utiliser de bloqueur JavaScript, les données personnelles peuvent être transmises à eKomi. Nous ne pouvons pas indiquer quelles données reçoit eKomi et dans quelle mesure eKomi utilise ces données. De plus amples informations sur la protection des données peuvent être obtenues directement auprès de eKomi.

5.2.1.4.  Mouseflow

Ce site utilise Mouseflow, un outil d’analyse Web de Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark, pour enregistrer des visites individuelles sélectionnées aléatoirement (en utilisant uniquement l’adresse IP anonymisée). Le résultat est un journal des mouvements de la souris et des clics avec l’intention d’échantillonner de manière aléatoire les visites de sites internet individuels et d’en tirer des améliorations potentielles pour le site internet. L'information n'est pas personnelle et ne sera pas partagée. Si vous ne souhaitez pas d'enregistrement, vous pouvez le désactiver sur tous les sites internet utilisant Mouseflow à l’adresse suivante : www.mouseflow.com/opt-out/

5.2.2.  Services marketing

À des fins de marketing, nous utilisons les services marketing suivants. Le traitement des données est basé sur notre intérêt légitime conformément à l'article 6 I paragraphe f) du RGPD.

5.2.2.1.   Google Adwords

Google AdWords est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs d’exécuter les résultats des moteurs de recherche Google et Google Network. Google AdWords a pour but de promouvoir notre site internet en affichant des publicités ciblées sur les sites partenaires et dans les résultats de recherche du moteur de recherche Google. La société exploitant les services de Google AdWords est Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis. Google Adwords utilise des cookies de traçage pour cibler spécifiquement les annonces Adwords en fonction du comportement des utilisateurs et des informations relatives aux périphériques. Pour empêcher la création de cookies, voir 4. "Cookies". Vous pouvez également refuser la publicité basée sur les intérêts de Google. Rendez-vous sur www.google.com/settings/ads et définissez les paramètres souhaités. Des informations supplémentaires et la politique de confidentialité de Google sont disponibles ici.

5.2.2.2.  DoubleClick by Google

DoubleClick by Google est une régie publicitaire sur Internet qui permet aux entreprises média de cibler les annonceurs souhaitant diffuser des publicités. DoubleClick by Google a pour but de promouvoir notre site internet en affichant des publicités ciblées sur les pages des partenaires DoubleClick by Google. DoubleClick by Google est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google"). DoubleClick by Google utilise des cookies pour présenter les publicités pertinentes. Pour empêcher la création de cookies, voir 4. "Cookies". De plus, vous pouvez refuser la publicité ciblée de Google. Rendez-vous sur www.google.com/settings/ads et définissez les paramètres souhaités. Des informations supplémentaires et la politique de confidentialité de Google sont disponibles ici.

5.2.2.3.          Facebook

Facebook est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de cibler les utilisateurs avec de la publicité directement sur Facebook et sur le réseau Facebook. Le but de Facebook est de promouvoir notre site internet en affichant de la publicité ciblée sur Facebook et sur le réseau publicitaire de Facebook. Ce site internet utilise des technologies de Facebook Inc. (« Facebook », 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis). Facebook utilise des cookies de traçage en fonction des informations sur le comportement des utilisateurs et des informations relatives aux périphériques pour cibler les annonces sur Facebook. Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte de données, le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Facebook ainsi que vos options pour protéger votre vie privée, veuillez-vous reporter à la politique de confidentialité de Facebook. Si vous ne souhaitez pas recevoir d'affichage de publicité ciblée, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité dans les contrôles des publicités Facebook (Facebook Adséa Controls). Pour empêcher la création de cookies, voir 4. "Cookies".

5.2.2.4.          Affilinet

Affilinet est un service de publicité sur Internet, appelé programme d'affiliation. Ceci est un service pour l'intégration de publicités et d'analyse du trafic publicitaire sur les publicités respectives. Affilinet a pour but de promouvoir notre site internet en affichant des publicités ciblées sur le réseau d'affiliation. Ce site utilise des technologies affilinet GmbH ("affilinet", Sapporobogen 6-8, 80637 Munich). Affilinet utilise des cookies pour suivre correctement le traçage des clics et de conversion sur notre site (une action numérique bien déterminée, comme remplir un formulaire). Ce cookie est défini par le domaine partners.webmaster-plan.com ou banners.webmasterplan.com. Pour empêcher la création de cookies, voir 4. "Cookies". Les cookies de traçage affilinet stockent l'identité du partenaire modérateur (sur lequel l'annonce a été diffusée) et le numéro d'enregistrement du matériel publicitaire sélectionné par le visiteur (bannière, lien texte o a..) qui est requis pour le traitement des paiements. Lors de la conclusion d'une transaction, l'identifiant du partenaire permet de répartir la commission à payer au partenaire intermédiaire. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité chez affilinet cliquez ici. Vous pouvez également avoir plus d'informations sur les données utilisées dans le cadre de affilinet sur ce lien http://modules.affili.net/consent/program/15845 et empêcher l'utilisation de affilinet.

5.2.2.5.  Criteo

Criteo est spécialisée dans la création et la diffusion de publicités personnalisées sur « Criteo reciblage dynamique » et « Criteo Produits Promotionnels ». Criteo s'associe à des partenaires en ligne pour promouvoir les annonceurs qui utilisent les sites internet de leurs partenaires ou leurs applications. En outre, Criteo collabore avec des éditeurs pour afficher des publicités personnalisées. Criteo a pour but de promouvoir notre site internet en affichant de la publicité ciblée sur les sites partenaires de Criteo. Ce site utilise les technologies "Criteo" exploitées par Criteo SA, 32 rue blanche, 75009 Paris. Criteo recueille des informations sur les cookies de traçage qui sont placés dans le navigateur de l'utilisateur, ou par ID de publicité dans des environnements qui ne supportent pas les cookies, par exemple des applications. Grâce à ces technologies, Criteo peut analyser les tendances et identifier les intérêts des utilisateurs individuels en termes de sites internet et d'applications. Les données suivantes sur le comportement de navigation sont collectées :

Les événements liés à l'activité sur notre site internet (par exemple, le nombre de sous-pages consultées),

Informations sur l'appareil (type d'appareil, système d'exploitation, version),

Événements liés à la diffusion d'annonces de Criteo (par exemple, le nombre d'annonces affichées).

Les informations suivantes sont également collectées automatiquement :

Adresse IP,

Navigateur utilisé,

Fournisseur d´accès à Internet (FAI),

Système d'exploitation, date et heure d'accès ou données de flux de clics agrégées dont Criteo a besoin pour analyser les tendances et optimiser le service.

Dans le cookie de traçage (Tracking-Cookie) se transmet un hachage (pseudonymes) d´adresse e-mail (voir 1.5. "Pseudonymisation"). Ceci est nécessaire pour optimiser la modulation entre appareils. Si vous ne souhaitez pas recevoir des publicités ciblées, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité ici. Pour empêcher la création de cookies, voir 4. "Cookies".

5.2.2.6.   DCMN

DCMN est un service de publicité (Internet). Ce site utilise les technologies de DCMN GmbH ("DCMN", Boxhagener Str. 18, 10245 Berlin). La technologie repose sur une analyse basée sur les cookies de comportement de l'utilisateur pour optimiser l'impact marketing en fonction du comportement de l'utilisateur. Comment empêcher la création de cookies, voir à la rubrique 4. "Cookies". De plus, vous trouverez ici toutes les informations de confidentialité de DCMN.

 5.2.2.7.  Taboola

 Taboola est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de cibler les utilisateurs de publicité sur les sites internet partenaires de Taboola. L'objectif de Taboola est de promouvoir notre site internet en affichant des publicités ciblées sur chaque site partenaire. Ce site internet utilise des technologies de Taboola Inc., 28 West 23rd St., 5ème étage, New York, NY 10010, États-Unis. Taboola utilise des cookies. Les cookies sont utilisés pour collecter des données relatives au périphérique et des données sur le comportement des utilisateurs sur un site Web afin de pouvoir afficher des publicités ciblées. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité ici. Pour empêcher la création de cookies, voir 4. "Cookies".

 5.2.2.8.   Ligatus

 Ligatus est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de cibler les utilisateurs de publicité sur les sites internet partenaires de Ligatus. Ligatus a pour but de promouvoir notre site internet en affichant des publicités ciblées sur chaque site partenaire. Ce site utilise les technologies de Ligatus, qui est exploité par LIGATUS GmbH, Hildeboldplatz 20, 50672 Cologne, Allemagne. Ligatus prend en charge la diffusion de publicité comportementale sur Internet à l'aide de cookies. La collecte et le stockage des données sur les cookies concernant le comportement des utilisateurs, ainsi que les données relatives aux équipements de l'utilisateur se fait de façon anonyme et une conclusion à une personne physique n'est pas possible à l'aide de Ligatus. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité ici. Pour empêcher la création de cookies, voir 4. "Cookies".

 5.2.2.9.  Outbrain

 Outbrain est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de cibler des annonceurs ciblés sur les sites Web partenaires d’Outbrain. Cette annonce n'apparaît que sur les publicités Outbrain, que ce soit sur l'espace publicitaire d'Outbrain Engage ou sur Outbrain Extended Network. Outbrain a pour but de promouvoir notre site internet en affichant des publicités ciblées sur chaque site partenaire. Ce site internet utilise la technologie de Outbrain Inc. ("Outbrain", 39W 13th Street NY, NY 10011 USA). La technologie repose sur une analyse basée sur les cookies de comportement de l'utilisateur. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité ici. Pour empêcher la création de cookies, voir 4. "Cookies".

 5.2.2.10.      Yahoo Gemini

 Yahoo Gemini est un service de publicité sur Internet qui permet aux annonceurs de cibler les utilisateurs de la publicité sur les sites internet partenaires de Yahoo Gemini. Yahoo Gemini a pour but de promouvoir notre site internet en affichant des publicités ciblées sur chaque site partenaire. Ce site utilise Yahoo Gemini, un fournisseur de services marketing exploité par Oath (EMEA) Limited 5-7 Point Square, à North Wall Quay, Dublin 1, Irlande. Yahoo Gemini prend en charge la diffusion de publicités personnalisées et comportementales sur Internet à l'aide de cookies. La collecte et le stockage de données sur les cookies en termes de comportement de l'utilisateur et de données liées à l'appareil de l'utilisateur s'effectuent sous forme anonyme et la conclusion à une personne physique n'est pas possible en utilisant Yahoo Gemini. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité ciblée, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité ici. Pour empêcher la création de cookies, voir 4. "Cookies".

 5.2.2.11.   Pardot

 Pardot est une offre de Salesforce.com, Inc. (« Salesforce », The Landmark @ One Market Street, San Francisco, CA 94105, États-Unis) et est un logiciel d’automatisation du marketing. Une fois qu'un utilisateur nous a donné la permission d'envoyer un e-mail, nous utilisons la plate-forme Pardot pour envoyer des e-mails (voir 6. "Emails Marketing"). Les e-mails envoyés à l'aide de Pardot utilisent des technologies de traçage. Nous utilisons ces informations pour identifier les sujets qui vous concernent en vérifiant si les e-mails sont ouverts et quels sont les liens sur lesquels vous avez cliqué. Vous pouvez vous désinscrire des e-mails marketing à tout moment en suivant le lien de désabonnement figurant dans l'e-mail correspondant ou en envoyant un e-mail à l'adresse [email protected].

5.2.3.     Réseaux sociaux / Social Media Plugins

 Nous utilisons les réseaux sociaux sur notre site internet. La société qui traite les données dans ce contexte peut être vue ici. Le traitement des données est basé sur l'article 6, paragraphe 1 f) du RGPD sur notre intérêt légitime.

 5.2.3.1.  Facebook

 Notre site internet contient des plugins de Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Facebook est un réseau social. Le plugin correspondant est reconnaissable au logo Facebook ou au bouton "J'aime". Vous pouvez voir l'aperçu complet de tous les plugins Facebook ici. Dès que vous visitez notre site internet, le plug-in Facebook établit une connexion directe entre votre navigateur Internet et les serveurs Facebook. De cette façon, Facebook est informé que votre site internet a été visité avec votre adresse IP. Dans le cas où vous devriez être connecté à Facebook, vous pouvez utiliser le bouton "J'aime" pour associer le contenu pertinent de notre site internet à votre profil sur Facebook. Facebook est alors en mesure d'attribuer votre visite sur notre site à votre compte Facebook. En tant que fournisseur de notre site internet, Facebook ne nous informe pas du contenu des données transmises ou de l’utilisation des données. Ici vous pouvez obtenir plus d'informations. Si vous deviez être membre de Facebook, mais que vous ne souhaitez pas que Facebook via notre site internet reçoive des données vous concernant et se connecte à vos données d’adhésion, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site internet.

 5.2.3.2.  Instagram

 Sur notre site internet, les fonctions du service Instagram sont intégrées. Ces fonctionnalités sont fournies par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de notre site Internet à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur notre site à votre compte utilisateur. Veuillez noter qu'en tant que fournisseur du site internet, Instagram ne nous informe pas du contenu des données transmises et de leur utilisation. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d´Instagram.

 5.2.3.3.  LinkedIn

 Vous pouvez trouver des plug-ins LinkedIn sur notre site internet, respectivement de LinkedIn Corporation au 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis d'Amérique (ci-après "LinkedIn"). Vous pouvez reconnaître les plug-ins de LinkedIn au logo correspondant ou au bouton "Recommander". Veuillez noter que lorsque vous visitez notre site internet, le plug-in établit une connexion entre votre navigateur Internet respectif et le serveur LinkedIn. LinkedIn est informé que notre site internet a été visité avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn lorsque vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, vous avez la possibilité de lier le contenu de notre site internet à la page de votre profil LinkedIn. Ce faisant, vous autorisez LinkedIn à associer votre visite à notre site internet et à enregistrer votre compte utilisateur. Veuillez prendre en considération que LinkedIn ne nous informe aucunement du contenu des données soumises et de leur utilisation. Pour plus de détails sur la collecte des données et de vos options juridiques, ainsi que sur les options de configuration, veuillez-vous rendre sur LinkedIn. Ceux-ci sont fournis ici.

 5.2.3.4.  Twitter

 Notre site internet comprend des fonctionnalités de Twitter Inc., 795, rue Folsom, Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Si vous utilisez Twitter et en particulier la fonction "Re-Tweet", Twitter associera votre compte Twitter aux sites Internet que vous visitez fréquemment. Cela sera annoncé aux autres utilisateurs sur Twitter, en particulier à vos abonnés. De cette manière, il y a aussi un transfert de données vers Twitter. En tant que fournisseur de notre site internet, Twitter ne nous informe aucunement du contenu des données transmises ou de l’utilisation de ces données. Ici vous obtiendrez davantage d'informations. Notez toutefois que vous avez la possibilité de modifier vos paramètres de confidentialité sur Twitter dans les paramètres de votre compte local.

 

6. E-Mails Marketing

Si vous nous avez donné la permission de vous communiquer nos services par e-mail, nous vous enverrons des e-mails pertinents sur le sujet de l'immobilier. Les données que nous traitons sont celles collectées pendant nos précédents services que vous nous aviez demandé. Une fois le consentement obtenu, l'envoi de courriers électroniques marketing est autorisé conformément à la loi de l'article 6, paragraphe 1 a) du RGPD. Si vous êtes déjà client chez nous, l'envoi de courriers électroniques marketing est autorisé conformément à l’exception prévue à l’article L121-20-5 du code de la consommation après le service en question fourni. Si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails marketing, veuillez nous envoyer une déclaration écrite de révocation à [email protected] Vous pouvez également vous désabonner à tout moment des e-mails marketing en suivant le lien de désabonnement figurant dans l'e-mail marketing correspondant conformément à l’article précité.

 

7. E-Mail-contact

Vous avez la possibilité de nous contacter via les adresses e-mail suivantes.

Sujets relatifs à la protection des données : [email protected]

Service clientèle général : [email protected]

Thèmes liés au marketing immobilier : [email protected]

Autre : [email protected]

Dans ce cas, nous traitons et stockons les données personnelles transmises par courrier électronique. Il s´agira principalement de votre adresse e-mail et toutes autres informations que vous nous avez fournies. Un tel traitement de données est nécessaire pour traiter la conversation. Le traitement des données repose sur notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1 f) du RGPD et est donc légitime, dans la mesure où vous n'êtes pas restreints dans vos droits. Si la prise de contact sert à conclure un contrat, alors le traitement prévu à l'article 6, paragraphe 1 b) du RGPD est légitime. Si vous fournissez des informations supplémentaires sans être sollicité, le traitement reposera sur votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1 a) du RGPD. Nous supprimerons ces données dès que la conversation est terminée et qu´il ne sera plus utile de les stocker. La conversation est terminée lorsqu'il peut être déduit des circonstances que les faits pertinents ont finalement été clarifiés. Toutes les autres données transmises par le processus d'envoi seront supprimées au plus tard après une période de 7 jours. Le traitement des données peut être contesté par une déclaration écrite de la révocation du traitement des données à [email protected]

 

8. Divulgation de vos données par notre intermédiaire

Nous divulguons des renseignements personnels pour diverses raisons : répondre aux obligations légales pour enquêter sur les plaintes relatives à des offres ou du contenu qui viole les droits de tiers, et de protéger les droits, la propriété ou la sécurité des autres. La divulgation de ces informations est strictement conforme aux lois applicables. Comme indiqué ci-dessus, nous ne divulguerons pas vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing sans votre consentement explicite.

Nous avons également le droit de transmettre vos informations personnelles à des organismes de poursuites pénales ou à des autorités de surveillance, ou même à des tiers autorisés en réponse à une demande d'informations liée à une enquête préliminaire ou à un acte criminel, illégal ou autre nous impliquant, vous ou tout autre utilisateur, pouvant entraîner une responsabilité juridique. Dans ce cas, nous divulguerons les données d'enquête nécessaires telles que le nom, ville, code postal, numéro de téléphone, adresse e-mail, nom d'utilisateur actuel, l'adresse IP, les plaintes de fraude et aperçu de l'offre.

 

9. Transferts de données hors UE

McMakler ne transfère pas des données hors de l’Union européenne (UE) et de l’Espace Économique Européen (EEE).